sfor81 (sfor81) wrote,
sfor81
sfor81

Открылся...Потестил...Не попал

Все-таки открылся он, хотя в принципе ожидаемо в сорванные сроки, с багами и прочими инсинуациями на уровне слухов, сплетен и нагнетания истерик СМИ. Городу то что, бояре ругаются, а нам фиолетово на их ругань, главное объект уже запустите. Лето заканчивается, самое время под крышей плескаться. Мы семьей, вернувшись из Сочи, избалованные конечно черноморскими курортными примочками, но долг жителя Оренбурга превыше всего. Поэтому трусы плавки-купальники в скатку и вперед штурмовать трубы.

_DSC9384


1. Попасть в него можно с двух сторон. Далее ресепшн, где каждый взрослый заполняет анкету и после оплаты выдаются браслеты. Мелкота идет бесплатно, выше метра со скидкой, выше 1,46 как взрослые. Собственно прайс на тапок
20170831_102959

2. Время начинает тикать с момента прохода через турникет, останавливается также после турникета. То бишь переодевашки за ваш счет, это нормально. С нашим гномом мы пошли на 3 часа, более чем достаточно. Попадаем в раздевалку
_DSC9353

3. Чтобы не забыть номер шкафчика, есть специальные приборы для людей, с отключившейся от эйфории памятью, приложив браслет к устройству, узнаёте свой номер.
_DSC9351

4. Сушильня, туалеты, душевая все штатно и бесплатно)))
_DSC9355

5. Выход в аквазону через душевые. "БЕРЕГИ ВОДУ, БРО!"
_DSC9358

6. С навигацией полный порядок, "лимпопошки" помогают
_DSC9361

_DSC9377

_DSC9391

7. Схематично выглядит это так
_DSC9469

8. Возле каждого значимого объекта видим стенд
_DSC9378

9. Для мелкоты разноразмерные жилеты. Щелкнул со вспышкой. Вообще света очень мало. Нужны профи для кадров вроде mihael_uwoo , а не балбесы вроде меня
_DSC9366

10. Естественно кругом ребята в красном, спасатели-регулировщики. Скажу так, не смотря на то, что бывал по нескольку раз на горках, инструктировался каждый заход, даже после вопроса "В первый раз?" и ответа "Нет, третий". Как там оно дальше будет, не знаю, пока так.
_DSC9399

11. С утра у них работы было маловато
_DSC9398

12. Одинокопроплываюшие отдыхающие
_DSC9419

13. Да пустые атракционы
_DSC9388

14. А вот ближе к обеду начинается хайвэй на объектах
_DSC9472

_DSC9473

_DSC9442

15. За секунду до...
_DSC9462

16. Бабах!
_DSC9463

17. Начинаются появляться заторы на фудкорте
_DSC9454

18. Кстати, я не я, если тему еды не раскрою. Поехали! Разносно-подносный вариант
_DSC9400

19. Менюшечка
_DSC9407

20. Мороженки
_DSC9414

21. Прохладительные напитки
_DSC9405

_DSC9409

22. А??? Что трубы горят? Есть конечно, хоть я и против такого
_DSC9415

_DSC9418

23. Опробовал и знаете, мне понравилось. Вкусно. Вот пицца туфта (жена с дочкой ели)
_DSC9435

_DSC9438

24. А тут я кофеек попил. Сливки отдельно можно докупить в таблетках. Лайк. Обратите внимание на строку в чеке "на счете стало -100"
_DSC9441

25. Дело в том, что аквапарковцы грамотный маркетинговый ход сделали. На браслете открыта кредитная линия на еду в размере 2000р. В некоторых аквапарках такого нет, приходится идти в раздевалку, брать деньги, есть, возвращаться обратно к шкафчику. А тут в процессе игрищ срабатывает синдром толпы, да разыгрывается аппетит, а на руке "два рубля". Молодцы, отличная разводка на деньги. Чтобы контролировать на сколько ты в минусе и сколько времени провел в аквапарке, опять же с браслетом к спецприбору в аквазоне
_DSC9475

26. Ну вроде бы все рассказал. Давайте немного о впечатлениях.
1. О вопросах заданных на этапе строительства:
- пробок не заметил;
- аншлага тоже, но в выходные возможен, очень много "братушек" с Казахстана;
- лучшее время утро;
- рафтов (резиновые круги, бублики) в достатке, с лежаками ситуация посложнее.
2. Питание:
- вкусная, свежая еда;
- ПИВО УБЕРИТЕ!!! (ворчу конечно, но понимаю, что не уберут).
3. На какую горку лучше идти. Смотрим на схему:
- "Бумеранг" (№8 на схеме, на фото №13 желтый желоб, под пол уходящий)-катаешься на рафте, норм для семейного заезда под "ААА!!!!"
- "Черная нора" и "Волшебная нора" (№4-красная и №2-желтая соответственно)-ботва для семейных заездов на рафте, если у вас барышня "Зая, яяяя боююююсь!", внутри труб огоньки красивые, особо не гонишь по ним, ввиду занятости жены мелкой, катался сам. На раз хватило, ерунда короче.
- "Акватьюб" (№1-зеленая)- одиночка, без резины, в темной трубе довольно долго мотыляет, прикольно. К концу полета почувствовал нагревание окороков, поэтому булки не расслабляем, ну а система охлаждения на выходе из трубы махом остудит.
- "Ракета-петля" (№1-зеленая)-я бы ее назвал "Слабое звено", как в одноименной передаче. Заходишь в кабину с прозрачной дверью, оператор нажимает кнопку и под тобой проваливается люк. Вот на ней то я и залип. Офигенная.
4. Недостатки как у любого новодела:
- в туалете не работал один из сенсорных кранов;
- опять же в мужском туалете в "думающей комнате" почему-то не включается свет. Выключателей нет, предположение о датчиках движения не оправдалось. Один мужик и меня уже подключил к поиску, не нашли, ушел в темноту думать;
- есть проблема на открытие/закрытие замков, которая решалась наличием специальнообученной барышни, после допроса о содержимом кабинки, фамилии на документах она открывала заблокированный шкаф. С такой фигней сталкивался во все аквапарках в которых был;
- в аквазоне нет шкафчиков под электродевайсы, это в век селфи и цифровых фотоаппаратов. Пофотал, будь добр прогуляться в раздевалку. Жутко неудобно. Есть же опыт мелкообъемных шкафчиков, работающих от твоего же браслета, находящихся непосредственно в аквазоне. Экономия видимо.
- ну и главный недостаток, вынесенный в заголовок "НЕ ПОПАЛ". В день нашего посещения, когда мы уже уехали, вечером в аквапарке тупо вырубился свет, народ матерясь и подсвечивая телефонами, покидал это развлекательное место. Развлеклись на славу.

В общем недостатки есть, над чем работать думаю администрации понятно. А так в целом объект для города желанный, интересный и полезный. Главное, чтобы безопасный был. Надеюсь с предложением Жанны ака vgannaa о написании репортажа об аквапарке справился. Быть добру!!!
_DSC9445

UPD По информации из Лимпопошной группы в ВК, авария была на городской подстанции. Обязуются вернуть деньги, либо бесплатный проход, даже иногородним. Это очень гуд. Респектую, если так.
Tags: лица Оренбурга, наш отдых, постнепроплачен, проверено на себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →